Die Speisekarte

Die Speisekarte

VORSPEISEN
 
Consommè vom Freilandhuhn 
verfeinert mit frischem Gemüse aus hiesigem Bioanbau 
 
Tomatencappucino 
gezaubert aus Gartentomaten mit Milchschaum 
 
Krabbencremesüppchen 
mit Hummerfleisch dekoriert mit einer Sahnehaube 
 
Kleiner Salat 
mit knackigen, frischen, grünen und bunten Salaten 
 
Großer Salatteller 
mit knackigen frischen grünen und bunten Blattsalaten und Eivierteln und frischen Gartenkräutern auf Wunsch mit Streifen von mild geräuchertem Lachs oder Hähnchenbruststreifen
 
2 zarte mild gesalzene Matjesfilets 
mit frischer ostfriesischer Bauernbutter auf Schwarzbrottalern aus der Landbäckerei 
 

SPEISEN
 
Matjesteller "Seemannsart"
zarte Matjesfilets mit knackigen grünen Bohnen dazu Bratkartoffeln
 
Matjesteller "Hausfrauen Art"
edle Matjesfilets mit einem Apfel-Majonäse Dressing, arrangiert an delikaten Bratkartoffeln
 
Ofenkartoffel mit Dip fangfrischen Krabben und Salatbeilage
 
Schollen "Müllerin Art"
auf Wunsch auch filetiert ohne Mehrkosten, mit einer delikaten Senfsauce und Bratkartoffeln
 
Schollen "Finkenwerder Art"
auf Wunsch auch filetiert ohne Mehrkosten, mit Würfelchen von gebratenem Speck & Zwiebeln, serviert mit Senfsauce & Salzkartoffeln
 
Fischfiletteller "Baltrum"
verschiedene Fischfilets an hausgemachten Bratkartoffeln, serviert mit einer delikaten Senfsauce und saisonalem Salat
 
Kabeljaufilet 
gebraten oder schonend gedämpft serviert mit Spinat und Bratkartoffeln 
 
Seelachsfilet "Nordisch" 
gebraten oder schonen gedämpft mit hausgemachten Bratkartoffeln und einer leichten Sauce mit Gartenkräutern 
 
Smutjeteller 
Rotbarschfilet gebraten mit einer Tomatensauce und Reis 
 
Wir führen außerdem noch andere Fischsorten, bitte fragen Sie nach !!! 
 
Schnitzel vom Bioschwein 
an einer Sauce aus ostfriesischen Rahm und Kräutern, dazu reichen wir
Ihnen Pommes Frites
 
Geschnetzeltes vom Bio Schwein 
in einer Champignonrahmsauce frischen Pilzen dazu Schwäbische Spätzle 
 
Filet "Italienisch" vom Bioschwein 
überbacken mit Tomaten- Gurkenscheiben & friesischen Käse,
an grünen Nudeln und einer hausgemachten Käsesahnesauce
 
Hähnchenbruststreifen 
gebraten mit frischen Früchten in einer Currysauce, serviert mit Reis 
 
Hähnchenbrustfilet 
arrangiert an einer Orangensauce neben Saisongemüse und Kroketten 
 
"Deichwiesen - Lammfilet" 
an einer feinen Sauce, Ofenkartoffel mit Dip und Gemüse der Saison 
 

DESSERTVARATIONEN
 
"Beschwipste Pflaume" 
eingelegte Pflaume serviert mit Vanilleeis von unserem Küchenchef Johannes van Osten komponiert
 
"Mousse au chocolat" 
aus feiner Vollmilchschokolade hergestellt, serviert auf einem
Vanillesaucenspiegel
 
"Rote Grütze" 
Hergestellt im Haus aus: Sauerkirschen, roten- und schwarzen Johannisbeeren,
Erd-, Brom-, und Himbeeren, aromatisiert mit feiner Bourbon- Vanille und
abgeschmeckt mit Mandellikör dazu Vanillesauce

Sofortbuchung

Share by: